Os biscoitos de leite condensado são mais uma receita caseira que vou compartilhar é gostosa, barata e fácil de fazer. Ultimamente as comidas de quitandas têm ficado cada vez mais caras e não compensando comprar esses biscoitos de leite condensado.
Por isso decidi pesquisar receitas de doces e salgados que gosto e testar em casa. As receitas mais simples e de resultado satisfatório eu sempre compartilharei aqui no blog com vocês.
Contudo, o nosso objetivo no Fios de Nylon é justamente este: entregar conteúdo de utilidade e que faça a diferença na vida das pessoas. Então, vamos direto ao ponto do ingredientes e modo preparo destes biscoitos de leite condensado!
Ingredientes para os biscoitos de leite condensado
- 500kg de amido de milho;
- 200g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Raspas de limão (opcional);
- 1 caixa/lata de leite condensado (395g).
Preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes gentilmente com uma colher. Após este primeiro passo, amasse toda a mistura com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Caso você decida fazer os biscoitos de leite condensado com algum tipo de essência ou sabor adicional, recomendo que insira o sabor antes de inserir os ingredientes ‘molhados’. No caso você pode colocar coco ralado, essência de baunilha ou as rapas do limão.
Unte uma forma com margarina e farinha e deposite as rodelas da massa nele. Eu costumo fazer como Nhoque, abro tiras e corto cubinhos de 2cm cada. Então amasso na mão e faço uma leve pressão com os dentes do garfo para que a massa não fique totalmente lisa.
No entanto, esta etapa de desenhar por cima do biscoito é totalmente opcional. Insira o tabuleiro no forno pré aquecido a 180 graus e aguarde.
A média de cada fornada são de cerca de 10 a 15 minutos, pois assim que os biscoitos de leite condensado ficam dourados no fundo, já pode retirá-los do forno.
Biscoitos de leite condensado para vender
Uma dica que darei em todas as receitas que postar aqui é o uso de balança para pesar a massa. Para vender, você pode fazer os biscoitinhos no peso de 10g cada e colocar em saquinhos.
Fazendo esta receita aqui em casa no tamanho sugerido acima, esta receita rende em torno de 80 a 90 biscoitinhos. Isso dependerá do tamanho que você fará. O custo que calculei de produção apenas dos ingredientes não ultrapassou R$11 reais.
Contudo, o que torna um ótimo investimento para venda, do qual você pode triplicar o valor para o consumidor final, vendendo de R$5 até R$10 reais cada saquinho com 50g de biscoitos de leite condensado.
Já experimentei fazer esta receita com raspas de limão e a original, sem essência nenhuma. O resultado de ambas foi o mesmo: uma deliciosa quitanda que desmancha na boca. Estes biscoitinhos acompanham bem tanto de bebidas frias quanto das quentes.
Espero que gostem de mais uma receita testada e aprovada por aqui e que possam usá-la para saborear em casa ou como fonte de renda!
Leave a Review