Hoje compartilho com vocês a receita mais fácil e gostosa de bolo de banana para momentos em que falta inspiração e sobra vontade de comer algo diferente.
Peguei esta receita de bolo de iogurte com minha mãe e dei uma incrementada nela: adicionei dois ingredientes que todo mundo tem em casa que é a banana e canela. Então, vamos à receita!
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural sem sabor;
- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo (neste caso eu uso o de girassol);
- 2 xícaras de açúcar cristal;
Modo de preparo
Nesta etapa, vamos acrescentar os ingredientes secos. Bata bem estes ingredientes num liquidificador até que toda a massa esteja homogênea e acrescente:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Novamente bata tudo no liquidificador até a farinha incorporar ao restante da massa. Uma dica importante é: após colocar a farinha e o fermento em pó, misture a farinha com uma colher antes de ligar o liquidificador.
Já com a forma de bolo untada com um pouco de óleo (margarina) e farinha, pique e espalhe no fundo 2 bananas inteiras e quando terminar polvilhe um pouco de canela por cima da banana e despeje a massa do bolo sobre tudo.
Leve ao forno pré aquecido à 220 graus e deixe assar por pelo menos 40 minutos. Verifique se o bolo está no ponto espetando uma faca ou palito, se sairem limpos é só esperar o bolo esfriar para desenforma-lo. E aí temos um delicioso bolo de banana com canela. Que tal?
Resultado
Nem é preciso lembrar que é preciso esperar esfriar a massa para desenformar o bolo. Se não, por ser uma massa fofinha, ele quebrará todo. Contudo, após desenformar, você notará que a banana se fundiu com a massa e virou uma espécie de “pudim”. Não se assuste ou ache que a receita ficou “encroada”, pois é assim mesmo que ela fica.
Outro ponto importante é nesta etapa, pois você notará se a sua receita precisa de mais ou menos canela. Uma dica é pegar canela em pau e ralar direto na massa após colocar a banana na massa. Pois, a canela em pau tem o sabor mais intenso por estar fresca, em vez da tradicional canela em pó. Mas se preferir colocar canela em pó, e se gostar do condimento, pode abusar do tempero.
Hummmm, que delícia! Vou fazer!
Pode fazer sem medo que vai dar super certo tia. Essa receita foi muito testada aqui em casa e está aprovadíssima!