Rabanada de natal crocante: aprenda a fazer

Rabanada de natal

A rabanada de natal é aquele tipo de receita prática e clássica que a gente ama comer em qualquer época do ano. Mas que muita gente acaba desistindo por ela ser um tanto calórica. Faz todo sentido, pois, seus principais ingredientes são óleo, ovo e açúcar.

Neste post de hoje, vou ensinar uma técnica que usei para deixar a minha rabanada de natal crocante usando o mínimo de óleo possível. Confira!

Ingredientes

  • Pão velho (dormido);
  • Leite;
  • Ovo;
  • Açúcar cristal ou refinado;
  • Canela em pó;
  • Pincel de culinária;
  • Óleo para fritar.

Pão velho cortado em rodelas

 

Pão velho

 

Pincel e leite

Modo de preparo

Separe todos os pães velhos ou dormidos e fatie todos com uma largura máxima de 1,5 cm, ou como eu costumo fazer, um dedo e meio. O segredo para facilitar o corte do pão é ele estar o mais duro possível.

Dica: use uma faca de serrinha para cortar os pães. Assim você garante que todos ficarão do mesmo tamanho e sem o risco de um se quebrar por estar mole.

Em seguida posicione todos os pães fatiados em cima de um tabuleiro e com o auxílio de um pincel de uso culinário, vá aplicando o leite nas duas superfícies dos pães.

Desta forma você consegue hidratar o pão sem deixá-lo completamente ensopado. Evitando também que a gordura espirre em todo o fogão.

Reserve a gordura em uma panela e deixe-a esquentando no fogo médio. Depois comece a empanar os pães no ovo batido (com gema e clara apenas) a medida em que for começar a fritá-los. Nunca empane todos ao mesmo tempo, faça aos poucos.

Importante lembrar que nesta etapa de empanamento dos pães, você pode gastar mais do que 1 ovo de galinha grande. Tudo vai depender da quantidade de pães que você deseja fazer!

Pães umedecidos com leite

Pães empanados no ovo

Fritando os pães

Finalizando a rabanada de natal

Depois que fritar todos os pães, deixe-os escorrer o máximo que puder em um tabuleiro forrado com papel toalha. Desta forma você garante que os pães absorverão o mínimo de gordura. Agora é só passar os pães no açúcar e canela e aproveitar.

Dica importante para que a rabanada de natal fique sequinha e crocante é você empanar e comer logo em seguida. É essencial escorrer bem o óleo dos pães fritos, mas consumir logo após frita é que garante sua crocância.

O bom deste tipo de receita é que você pode juntar as crianças e toda a família para ajudarem. Como são muitas etapas no processo, cada um pode ficar com uma tarefa!

Rabanada de natal pronta

Rabanada de natal crocante

Se você fizer esta receita de rabanada de natal crocante, não esqueça de deixar nos comentários o que você achou ou variações para que possamos experimentar. Aproveite e curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas as novidades aqui do blog!

Jornalista, mineira de Belo Horizonte, 33 anos e apaixonada por cravo, canela, café e chocolate. A mistura perfeita para uma vida perfeita e feliz. Nascida na era da internet, blogo desde 2008.

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