Pão de cebola
Receitas

Receita de mãe: Pão de cebola fácil e gostoso

Aqui em casa temos muitas receitas gostosas que fazemos com frequência. Hoje compartilharei aqui no blog uma que é fácil e rápida de fazer: o pão de cebola. Já logo aviso para não torcer o nariz quem não gosta de cebola, pois o sabor é muito suave.

Pão de cebola: Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal;
  • 2 pacotinhos de fermento biológico seco;
  • 1/2 litro de leite morno;
  • 1 colher de sopa da açúcar;
  • 1 cebola grande;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo(200ml);
  • 1 k de farinha de trigo + um pouco (a gente sempre precisa polvilhar um pouco a mais).

Preparo 

Bater tudo no liquidificador menos o fermento e a farinha. Depois de batido, misture o fermento e logo após, vai colocando a farinha. Amasse muito bem e a deixe descansar por meia hora.

Depois é só enrolar os pãezinhos, no tamanho de sua preferência. Se quiser pode usar uma balança para obter o peso por igual, caso queira vender os pães. Deixar descansando mais meia hora. Agora ligue o forno em 180 graus e deixe-o aquecendo, enquanto você passa por cima do pão de cebola gemas batidas. Isso ajuda a dar uma cor dourada a massa. Agora é só levar ao forno e assar por cerca de 40 minutos e acompanhar.

Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Pãozinho de cebola

Pão de cebola para vender

Como mencionei, caso queira fazer uso comercial do pão de cebola, recomendo pesar as fatias da massa antes de enrolar. Pois assim você garante tamanhos e formatos iguais na hora de calcular o preço de cada grama.

Uma receita dessa rende cerca de 70 a 76 pãezinhos, tudo vai depender do tamanho que você enrolar a massa.

A quantidade de cebola utilizada aqui, como disse anteriormente, deixa um gosto muito suave à massa. Mas se você quiser potencializar pode acrescentar mais cebolas ou mesmo essência. No entanto, neste caso, recomendo mesmo que use apenas cebolas in natura, já que a graça da receita é ser caseira.

Quando fizer esta receita, não se esqueça de deixar seu comentário me falando o que achou!

Pãozinho de cebola

Pães de cebola

Carla Corrêa

Jornalista, mineira de Belo Horizonte, 33 anos e apaixonada por cravo, canela, café e chocolate. A mistura perfeita para uma vida perfeita e feliz. Nascida na era da internet, blogo desde 2008.

2 comentários

  1. Cláudia says:

    Realmente vale a pena fazer. Muito bom. Eu recomendo.

    1. Tá precisando fazer de novo viu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *