Aqui em casa temos muitas receitas gostosas que fazemos com frequência. Hoje compartilharei aqui no blog uma que é fácil e rápida de fazer: o pão de cebola. Já logo aviso para não torcer o nariz quem não gosta de cebola, pois o sabor é muito suave.
Pão de cebola: Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco;
- 1/2 litro de leite morno;
- 1 colher de sopa da açúcar;
- 1 cebola grande;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo(200ml);
- 1 k de farinha de trigo + um pouco (a gente sempre precisa polvilhar um pouco a mais).
Preparo
Bater tudo no liquidificador menos o fermento e a farinha. Depois de batido, misture o fermento e logo após, vai colocando a farinha. Amasse muito bem e a deixe descansar por meia hora.
Depois é só enrolar os pãezinhos, no tamanho de sua preferência. Se quiser pode usar uma balança para obter o peso por igual, caso queira vender os pães. Deixar descansando mais meia hora. Agora ligue o forno em 180 graus e deixe-o aquecendo, enquanto você passa por cima do pão de cebola gemas batidas. Isso ajuda a dar uma cor dourada a massa. Agora é só levar ao forno e assar por cerca de 40 minutos e acompanhar.
Pão de cebola para vender
Como mencionei, caso queira fazer uso comercial do pão de cebola, recomendo pesar as fatias da massa antes de enrolar. Pois assim você garante tamanhos e formatos iguais na hora de calcular o preço de cada grama.
Uma receita dessa rende cerca de 70 a 76 pãezinhos, tudo vai depender do tamanho que você enrolar a massa.
A quantidade de cebola utilizada aqui, como disse anteriormente, deixa um gosto muito suave à massa. Mas se você quiser potencializar pode acrescentar mais cebolas ou mesmo essência. No entanto, neste caso, recomendo mesmo que use apenas cebolas in natura, já que a graça da receita é ser caseira.
Quando fizer esta receita, não se esqueça de deixar seu comentário me falando o que achou!
Realmente vale a pena fazer. Muito bom. Eu recomendo.
Tá precisando fazer de novo viu