Tomando café
Fotografia

Meu ritual sagrado: tomando café

É chegado o momento mais aguardado do dia, o café da tarde. Não sei vocês, mas aqui em casa ele é servido às 17h. Como de costume eu sempre preparo o meu separado, pois sistemática e chata quando estou tomando café.

Quando estou tomando café

Não é nada de tradição ou frescura, mas é que já testei e percebi que a qualidade do sabor e até mesmo do aroma do pó do café ficam diferentes no filtro de papel em relação ao de pano. Além de fazer o meu cafezinho em dose única, acabo por evitar o desperdício, já que faço a conta certa do que vou beber.

Tomando café feito no coador de pano

Mas antes de atacar os quitutes, claro que eu preciso registrar um pouco do que de vez em quando temos de gostoso aqui, já que não é todo dia que podemos ter um café da tarde tipicamente mineiro. isso porque se o fizermos, haja calorias pra queimar durante a caminhada em.

O que estou tomando no café

Tomando café com biscoito integral

Pó de café

Acima está a minha caneca de sempre, que uso para fazer e tomar meu café. Já a latinha decorada é da Cacau Show, que comprei em 2011 com um monte de chocolates.

Hoje ela me serve como porta pó de café, onde armazeno o café especial que compro especialmente para prepará-lo na hora de beber. E se me perguntarem se faz diferença: sim, total diferença. Até porque como a caneca é de ferro e se eu não beber na hora o café fica gelado rápido.

Acompanhamentos para tomar aquele cafezinho

O tradicional bolo de cenoura com calda de chocolate não pode faltar nessa mesa farta. Mas um dia eu ei de mostrar-lhes o que é uma legítima mesa de café de uma tradicional família mineira. Aguardem que vocês não irão se arrepender!

Rosca caseira

Rosca doce

Rosca para acompanhar o café

Na verdade, nada melhor que tomar aquele café coado na hora e comer uma daquelas receitinhas que a gente mesma prepara. Aqui em casa todo mundo cozinha, mas a receita dessa rosca é uma que só minha mãe sabe fazer. Perfeita pro lanche da tarde, porque é quando ela sai quentinha do forno.

Os melhores acompanhamentos

Quem me acompanha aqui no blog sabe, que eu adoro ter como acompanhamento na hora do café algo doce pra balancear a ausência do açúcar na bebida. Sim, para quem não sabe, eu tomo café sem açúcar, fazem uns 4 anos ou mais. Optei por tomar a bebida pura, para aproveitar melhor o seu sabor.

E você, qual o seu ritual quando está tomando café? Tem algum jeito especial de preparar o seu lanche ou a bebida? Conta pra gente aqui nos comentários. Vou adorar descobrir novas receitas!

Carla Corrêa

Jornalista, mineira de Belo Horizonte, 33 anos e apaixonada por cravo, canela, café e chocolate. A mistura perfeita para uma vida perfeita e feliz. Nascida na era da internet, blogo desde 2008.

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